Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Костроме 18-летний парень спас годовалую девочку из горящего дома

После случившегося он решил работать в МЧС

В Костроме 18-летний парень спас годовалую девочку из горящего дома
Фото ГУ МЧС России по Костромской области

В ночь на 16 июня костромские пожарные почти пять часов боролись с огнем, охватившем крышу и верхний этаж жилого дома по ул. Симановского. Сейчас стали известны подробности происшедшего и подвига, который совершил 18-летний костромич, вынесший из огня годовалого ребенка.

В тот роковой день Борис Ложкин отмечал у друзей, живущих в этом доме, свое совершеннолетие. Внезапно друзья почувствовали запах гари и сразу поняли, что в доме начался пожар.

«Почему-то первым делом вспомнил, что в соседней квартире сейчас находятся две маленькие девочки. Я знаю их маму, она заходила к нам этой ночью. Забежал в квартиру, там еще дыма не было. Сестры спали. Как раз от соседей можно было спастись через окно. Помог своей подруге и старшей из сестер выбраться на улицу», — рассказывает Борис.

В квартире, которая уже стала наполнятся дымом, продолжала оставаться годовалая девочка. Прыгать вместе с ней со второго этажа было крайне опасно. Юноша принял решение пробиваться с ней к выходу через огонь. Он укутал кроху в одеяло, накинул на голову капюшон толстовки, закрыл лицо и стал спускаться вниз по уже пылающему подъезду вниз. 

«Когда я с малышкой оказался на улице и увидел работающих пожарных, сразу стало легче на сердце», — вспоминает Борис, который сам получил небольшие ожоги и порезы.

Парень признается, что еще недавно собирался идти учится на сварщика, но после спасения ребенка принял решение пойти на работу в МЧС.

Автор: Редакция

Новости партнеров