Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 21.0°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

В Костроме брюнетки чаще получают высокие должности, чем блондинки и рыжие

В Костроме был проведён интересный опрос, результаты которого позволяют сделать выводы о предпочтениях местных компаний при выборе руководящих кадров среди женщин. Исследование проводилось экспертами известного сервиса SuperJob.

В Костроме брюнетки чаще получают высокие должности, чем блондинки и рыжие

Главными участниками опроса стали представители администрации и сотрудники различных компаний, которые возглавляются женщинами. Согласно итогам исследования, компании в Костроме с заметным перевесом доверяют ответственные руководящие позиции дамам с тёмным цветом волос. Этот тренд оказался весьма примечательным, учитывая, что брюнетки значительно чаще занимают управленческие должности по сравнению с блондинками и рыжеволосыми женщинами.

Анализ данных показал, что 26% мужчин на руководящих постах полагают: тёмные волосы у сотрудниц свидетельствуют о более высоком профессионализме в работе. По их мнению, брюнетки ответственнее подходят к исполнению служебных обязанностей и демонстрируют высокий уровень профессионализма в сравнении с коллегами с другим цветом волос. В то же время, 10% опрошенных считают, что блондинки являются лучшими сотрудницами и достойно справляются со своими функциями. Интересно, что 8% респондентов придерживаются мнения, что самый высокий уровень эффективности показывают женщины с рыжими волосами.

Примечательно, что половина участников опроса, а именно 51%, не придают значения цвету волос. Они убеждены, что профессиональные качества и навыки намного важнее внешних характеристик. Один из опрошенных шутливо отметил: «Они же постоянно перекрашиваются!», напоминая о том, что цвет волос является изменяемым фактором и не должен становиться главным критерием при оценке профессиональных способностей.

Проводившие опрос также поинтересовались у жителей Костромы, работающих под началом женщин, о цвете волос их начальниц. Ответы получились весьма разнообразными: 42% опрошенных заявили, что их руководительницы – брюнетки, 33% - что блондинки, а 7% указали на рыжеволосых начальниц. Эти данные подтверждают, что брюнетки действительно чаще занимают руководящие должности.

Автор: Редакция

Новости партнеров