Информационный портал "Город Кострома"
29 октября, Кострома 4,3°
Курс ЦБ 79,82 92,94

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

В Костроме ликвидировали амброзию, которая наносит ущерб сельскому хозяйству и опасна для человека

24 октября 2025 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям из городской Администрации Костромы поступил ответ в связи с ранее вынесенными предостережениями о необходимости соблюдения обязательных требований.

Главная картинка новости: В Костроме ликвидировали амброзию, которая наносит ущерб сельскому хозяйству и опасна для человека
Фото: Россельхознадзор

Администрация города Костромы назначила МКУ г. Костромы «Чистый город» организацией, несущей ответственность за комплекс мер по борьбе с амброзией полыннолистной и трехраздельной, а также за инспектирование территорий, где произрастают эти карантинные сорняки, включая прилегающую к очагам буферную зону.

По полученным сведениям, МКУ г. Костромы «Чистый город» регулярно, каждый месяц в период вегетации, осуществляет мониторинг карантинных фитосанитарных территорий. В начале октября текущего года, в соответствии с планами действий по локализации и уничтожению очагов амброзии обоих видов, была произведена выкопка сорных растений с последующей утилизацией остатков путем захоронения в яме на глубине 1 метр.

После завершения работ по ликвидации новых очагов амброзии зафиксировано не было.

Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль за ходом выполнения Программы по локализации и ликвидации очагов карантинных сорняков.

Как сообщалось ранее, в Костромской области было предотвращено незаконное перемещение 60 кубометров пиломатериалов без необходимых фитосанитарных сертификатов.

Ранее мы писали, что в Костромской области успешно ликвидирована золотистая картофельная нематода на площади 120 гектаров.

Новости партнеров




Статьи по теме: