Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 15.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Закон и порядок

В Костроме мигрант из Узбекистана напал на полицейского

Правоохранитель получил телесные повреждения

В Костроме мигрант из Узбекистана напал на полицейского
Изображение носит иллюстративный характер (фото УМВД России по Костромской области)

Граждане Узбекистана чуть не каждый день стали попадать в криминальные хроники Костромской области, совершая все новые и новые преступления.

Об очередном нарушении закона, которое совершил выхец из этой среднеазиатской страны 2 июля рассказали в пресс-службе СУ СК России по Костромской области.

Из официального пресс-релиза следует, что днем 21 мая этого года в Костроме сотрудник управления по вопросам миграции остановил гражданина Узбекистана, так как было подозрение, что он нарушил правила въезда в Россию.

Но вместо того, чтобы подчинится законным требованиям правоохранителя, мигрант «применил в отношении него насилие, причинив представителю власти телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести».

Буйного узбека отправили в СИЗО и завели уголовное дело о насилии в отношении представителя власти «в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Завершив расследование, сотрудники костромского Следкома передали дело на рассмотрение в суд.

Ранее информационный портал ko44.ru сообщал, что в Костроме задержан гражданин Узбекистана, который надругался над 12-летней девочкой. 

Автор: Редакция

Новости партнеров