Информационный портал "Город Кострома"
28 марта, Кострома 5,9°
Курс ЦБ 83,68 89,66

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

В Костроме на производстве нашли сыр и колбасу из будущего

На костромском производственном комплексе в ходе проверки сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили продукцию, чьи даты изготовления были почему-то оформлены на будущее. Это вызывает серьезные вопросы по поводу добросовестности производителей и их подхода к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, сообщили в ведомстве.

Главная картинка новости: В Костроме на производстве нашли сыр  и колбасу из будущего
Фото: КО 44

В одном случае на предприятии был оформлен сертификат 4 февраля на 11 килограммов колбасы, на которой значилась дата выработки — 14 февраля, что, конечно, удивляет. Срок годности этой колбасы установлен в один месяц, что означает, что настоящая дата производства, по сути, была оставлена на 10 дней в будущем. Такое несоответствие вызывает подозрения в отношении качества и безопасности данной продукции.

Еще один из примеров — это сыр, для которого сертификаты были оформлены задолго до истинной даты его выработки. На одном из производств обнаружилось, что на упаковке указана дата выпуска 27 февраля, в то время как сопроводительные документы подавали 7 февраля в качестве даты выработки — на целых 20 дней раньше фактической даты, обозначенной на упаковке. У сыра срок годности составляет 10 дней, что делает данное несоответствие особенно критичным.

Россельхознадзор настоятельно напоминает, что авансовая фиксация дат выработки продукции не только противоречит установленным нормам, но и может привести к появлению на прилавках магазинов продукции, опасной для здоровья потребителей.

Новости партнеров