Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Закон и порядок

В Костроме полицейские задержали наркокурьера с крупной партией метадона

От наркотиков он хотел избавится, но не смог

В Костроме полицейские задержали наркокурьера с крупной партией метадона

Полицейские задержали в Костроме 41-летнего местного жителя, у которого нашли крупную партию синтетического наркотика метадон.

Все началось с того, что 22 июня сотрудники ППС, которые патрулировали улицу Поселковую, обратили внимание на двоих мужчин, которые распивали алкоголь в общественном месте. 

Когда полицейские стали составлять за это нарушение административные протоколы, один из задержанных повел себя странно. Вначале пытался что-то найти в своем рюкзаке, а затем выкинул из него три свертка. Заподозрив неладное, стражи порядка вызвали следственно-оперативную группу.

В ходе личного досмотра у подозрительного мужчины нашли еще один сверток. После проведенного лабораторного анализа выяснилось, что в пакетах был расфасован метадон общим весом в 11,3 грамма, что считается крупной партией наркотика.

Позже стало известно, что костромич не только сам подсел на наркоту, но и решил подработать в качестве закладчика опасных веществ. При этом он уже был ранее судим за хранение наркотических препаратов.

Его поместили ИВС и возбудили новое уголовное дело, сообщили 25 июня в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Автор: Редакция

Новости партнеров