Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Общество

В Костроме приступили к демонтажу аварийных домов, где еще живут люди

Народный фронт взял ситуацию под контроль

В Костроме приступили к демонтажу аварийных домов, где еще живут люди
Народный фронт обещает помочь жителям авариек

Жители аварийных домов №141 по ул. Ленина и №23 по ул. 5-ая Рабочая чуть не лишились дара речи, когда к их ветхим постройкам приехала строительная вышка и рабочие приступили к демонтажу кровли.

Впрочем, злоключения костромичей начались гораздо раньше, когда один из домов был признан аварийным в 2015 году, а второй — в 2017-ом. На месте авариек застройщик по договоренности с мэрией собирается возвести современные многоэтажки, сообщает паблик «ЧП Кострома | Новости | Происшествия».

Расселение жильцов стартовало два года назад, но многим, среди которых инвалиды и семьи с детьми, выделяемое жилье не приглянулось. Они на стали переезжать, подав иски в суд.

Но застройщик, видимо, устал ждать и решил снести аварийки несмотря на то, что там живут люди. Увидев, как рабочие разбирают крышу, костромичи вызвали полицию и представителей Народного фронта. После этого рабочие решили ретироваться. 

Представители президентского движения в свою очередь обратились в администрацию Костромы. Общественники требуют, чтобы городские власти приняли меры к девелоперу: демонтировать аварийные дома можно лишь после расселения жильцов

Автор: Редакция

Новости партнеров