Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 16.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Закон и порядок

В Костроме рецидивист за 1,5 часа ограбил магазин и бар

Его добычей стали вермут, телефон и сковородки

В Костроме рецидивист за 1,5 часа ограбил магазин и бар

Костромские полицейские задержали 28-летнего местного жителя, который может быть причастен к серии дерзких грабежей. А началось все с того, что в дежурную часть обратился продавец одного из магазинов горда.

Из рассказа обратившегося следовало, что в зал ворвался неизвестный, который схватил две бутылки вермута, после чего резво ретировался.

Через полтора часа полицейские получили сообщение об еще одном дерзком грабеже. На сей раз некий молодой мужчина выбил с ноги дверь в помещение кассы и забрал смартфон, принадлежавшей сотруднице питейного заведения. 
 
Но и это еще не все. Выходя из бара, грабитель подрался с двумя женщинами, которые попытались его остановить.

Сотрудники угрозыска внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения и сразу опознали в разбойнике своего «давнего клиента», который уже был неоднократно судим за грабежи.

Когда 26-летнего рецидивиста задержали, он рассказал, что в тот день очень хотел выпить. Поэтому для начала устроил визит в магазин. Опустошив бутылки с вермутом, решил веселье продолжить и отправился в бар.

«Там же, осознав, что бесплатно выпивку он не получит – решил заработать единственным известным ему способом», — рассказали в УМВД России по Костромской области.

На него завели уголовное дело по статье «Грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья», по которой можно загреметь в места, не столь отдаленные на срок до 7 лет.

Также выяснилась причастность задержанного еще к нескольким грабежам и кражам. Его добычей стали четыре бутылки водки, мобильник и четыре сковородки.  

Автор: Редакция

Новости партнеров