Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.7°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Костроме скончался известный ученый-лингвист

Скончался выдающийся ученый и педагог Владимир Иванович Новичихин, выдающийся специпалист  в области лингвистики. Он оставил неизгладимый след в истории Костромского государственного университета, тесно связыв свою жизнь с этим заведением.

В Костроме скончался известный ученый-лингвист
Вся жизнь Владимира Ивановича Новичихина связана с наукой и образованием

Получив образование на филологическом факультете  пединститута в 1981 году, Владимир Иванович начал свою карьеру преподавателя русского языка. После защиты кандидатской диссертации он продолжил свое обучение на аспирантуре Московского городского педагогического университета и докторантуре в Костромском государственном университете.

Владимир Иванович не только занимал ключевые должности в университете, такие как заведующий кафедрой и декан факультета начального образования, но и активно участвовал в научной деятельности, организуя симпозиумы, способствуя развитию русского языка и работая вместе с коллегами над исследованиями в области лексической семантики и фольклора.

Личностью, наделенной проницательностью, глубокими знаниями и выдающимися педагогическими способностями, Владимир Иванович завоевывал уважение среди студентов и коллег. Его влияние на развитие института педагогики и психологии Костромского государственного университета просто непеременно. Соболезнуем семье, друзьям и коллегам Владимира Ивановича Новичихина в это непоправимое время.

Фото: институт педагогики и психологии КГУ

Автор: Редакция

Новости партнеров