Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 17.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Новости

В Костроме спасатели достали из Волги очень странного купальщика, который кричал, что река общая

В Костроме произошел инцидент, который быстро привлек внимание как местных жителей, так и сотрудников экстренных служб. Из Волги достали мужчину, который по неизвестным причинам находился в воде в обычной повседневной одежде и сапогах. Об этом происшествии сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Костромскому региону.

В Костроме спасатели достали из Волги очень странного купальщика, который кричал, что река общая

Все началось с того, что во время планового патрулирования сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) заметили крайне необычного купальщика. Этот человек двигался по мелководью от Центрального пляжа в направлении железнодорожного моста, находясь при этом по пояс в воде.

На предупреждения и просьбы сотрудников покинуть воду, мужчина категорично отрегиагировал отказом, заявив весьма эмоционально: "Не выйду! Река общая!" Его решительный настрой и неподчинение явно осложняли ситуацию.

Было принято решение вмешаться решительно. На место происшествия оперативно приехали сотрудники полиции. Им пришлось приложить значительные усилия, чтобы извлечь мужчину из воды. До их приезда спасатели внимательно наблюдали за мужчиной, стараясь предотвратить возможные опасные ситуации. Они следили, чтобы он не поскользнулся на бетонных плитах или не был сбит неожиданной набегающей волной.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками МЧС благополучно извлекли мужчину из воды и доставили его на берег, где ему была оказана необходимая помощь.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Автор: Редакция

Новости партнеров