Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Костроме в здании бывшей станции юннатов начато остекление купола

Администрации просит подрядчика не затягивать с благоустройством территории

В Костроме в здании бывшей станции юннатов начато остекление купола
Фото: администрация города Кострома

Строители компании-подрядчика «Капстрой» продолжают реконструкцию здания бывшей станции юннатов на улице Мясницкой. После завершения всех работ там откроется центр для углубленного изучения химии и биологии. 

В среду, 26 июня, с ходом работ по реконструкции ознакомилось руководство городской администрации. Больше всего представителей мэрии волновал вопрос, сможет ли подрядчик завершить работы в установленный контрактом срок. Такие опасения возникли после пожара, который охватил крышу здания в конце весны.

Гендиректор компании-подрядчика Алексей Цветков заверил, что последствия майского пожара были оперативно устранены и все работы на объекте проводятся. В частности, в двухэтажном здании уже закончен монтаж металлического каркаса светопрозрачного купола, который скоро будет остеклен.

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов помимо прочего, поставил подрядчику задачу не затягивать начало работ по благоустройству прилегающей территории. По существующему проекту реконструкции она должна стать частью процесса обучения естественным наукам и отвечать законам природы.

Автор: Редакция

Новости партнеров