Информационный портал "Город Кострома"
14 июля, Кострома 17.6°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Закон и порядок

В Костроме задержали строителя-мошенника

Он облапошил как минимум десятерых клиентов

В Костроме задержали строителя-мошенника

Ни ремонта, ни денег —  так коротко можно описать ситуацию, в которой оказалось, как минимум десять жителей Костромы. Все они доверились некоему мастеру на все руки, который рекламировали свои услуги по строительству и ремонту домов и квартир.

Первые заявления от потерявших деньги жителей областного центра стали поступать в полицию с весны прошлого года. У всех ситуация была схожей. Они откликались на объявления мужчины, который предлагал качественные услуги в сфере строительно-ремонтных работ.

С мошенником заключали договор и по началу ничего не предвещало проблем. «Мастер» умело создавал видимость бурной деятельности, доставляя на объект какие-то строительные материалы.

Однако, спустя неделю-другую он просто исчезал и переставал выходить на связь с заказчиками. Но афериста вычислили полицейские — им оказался 28-летний житель Костромского района.

Мужчина задержан и на него заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» Об этой истории 2 июля рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Автор: Редакция

Новости партнеров