Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 16.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Новости

В костромских лесах продолжаются поиски пропавшего пенсионера: возможно, он встретил медведя

25 июня в деревне Середняя, расположенной в Межевском районе, произошло тревожное событие. Исчез местный пожилой мужчина. Предполагается, что он отправился в лес поблизости и больше не вернулся домой, что вызвало серьёзное беспокойство среди его родственников и жителей деревни.

В костромских лесах продолжаются поиски пропавшего пенсионера: возможно, он встретил медведя

ообщение о его исчезновении поступило на горячую линию поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» только через два дня после того, как мужчина пропал. Волонтёры сразу же организовали оперативный выезд на поиски. В операции приняли участие специалисты из соседних городов Шарьи и Костромы.

Чтобы как можно быстрее найти человека, волонтёры начали с того, что расклеили ориентировки с фотографиями и описанием пропавшего мужчины в ближайших селах. Они
прочесали каждую улицу, каждое здание, включая заброшенные строения и хозяйственные постройки, а также дороги и лесные участки в деревне Середняя.

Для увеличения зоны поиска были задействованы беспилотные летательные аппараты - квадрокоптеры, которые стали неизменными помощниками в подобных операциях. Специалисты отряда произвели более 1875 снимков местности с высоты. Эти снимки тщательно анализировались в поисках любых следов или признаков, которые могли бы помочь в поисково-спасательной операции.

На нескольких снимках были замечены подозрительные объекты, которые потребовали проверки на месте. Получив координаты, волонтёры из Шарьи немедленно отправились на указанные точки. В одном из мест они обнаружили разрытый муравейник, что наводило на мысль о присутствии крупного животного, возможно, медведя. Это заставило их предположить, что мужчина мог столкнуться с
о зверем.


Далее были осмотрены другие координаты, включая дорогу, ведущую к старому урочищу Вавилова. Этот участок был тщательно обследован, но, несмотря на все усилия, поисковая группа не нашла никаких следов или подсказок, указывающих на местонахождение пропавшего мужчины.

Каждый участник поисков надеется на лучшее и готов продолжать поиск, несмотря на неблагоприятные результаты первых дней операции. А пока деревня Середняя остаётся в тревожном ожидании вестей о судьбе своего пожилого жителя.

Фото: Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Костромской области

Автор: Редакция

Новости партнеров