Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

В Костромской области более 3 тыс. жителей отправились на СВО

Они подписали контракты с министерством обороны

В Костромской области более 3 тыс. жителей отправились на СВО
Фото: администрация Костромской области

Сегодня, 26 июня, в администрации Костромской области сообщили, сколько жителей региона находятся в зоне проведения спецоперации.

Сообщается, что более 3 тыс. жителей Костромской области с начала СВО пополнили ряды Вооруженных сил РФ. Только за последние недели мужчины из еще семи муниципальных образований региона подписали контракты с министерством обороны и после необходимой подготовки они отправятся в зону проведения спецоперации.

Костромские добровольцы называют несколько причин, по которым они решила стать частью российской армии. 

Во-первых, они хотят оказать помощь своим родственникам или друзьям, которые уже уехали на спецоперацию. Во-вторых, костромичи хотят проявить себя. И наконец, ими движут патриотические чувства и желание защитить интересы Родины.

«Ребята, которые приезжали в отпуск, рассказывали, что там много беспредела, наглости. Украине сейчас полмира помогает, Америка, прочие. А кто Россию поддержит, если не мы, ее граждане? Поэтому принял осознанное решение защищать страну», – рассказал о своих мотивах отправится на СВО житель Шарьи Михаил.

В родном городе его возвращения ждут супруга и дочка. Как отметил доброволец, он отправляется на спецоперации и для того, чтобы защитить свою семью.

Автор: Редакция

Новости партнеров