Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 16.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Закон и порядок

В Костромской области будут судить хозяина алабая, покалечившего ребенка

Пес вцепился в голову 8-летнего мальчика

В Костромской области будут судить хозяина алабая, покалечившего ребенка
Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

Следователи СУ СК России по Костромской области передали в суд уголовное дело на жителя Мантурово, чей алабай напал на ребенка и вцепился зубами ему в голову.

Нападение агрессивной среднеазиатской овчарки на 8-летнего мальчика произошло днем 26 апреля 2024 года.  Следствие установило, что алабай содержался в специально построенном для 
него вольере возле дома. 

Но запирался вольер не слишком надежно, чем и воспользовалась собака. Покинув место заточения, она набросилась на находящегося рядом ребенка, вцепившись ему в голову и лицо. Местный житель смог отогнать алабая от его жертвы, но острые клыки сделали свое дело. Мальчик получил сильнейшие укусы. 

«Потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения в области лица и головы, повлекшие тяжкий вред его здоровью», — сообщила 26 июня пресс-служба СУ СК России по Костромской области.

Отмечается, что хозяин алабая свою вину признал и возместил родителям ребенка полученный моральный вред. Тем не менее заведено уголовное дело по статье №118.1 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Меру наказания теперь определит суд. 

Автор: Редакция

Новости партнеров