Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 17.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

В Костромской области хотят повысить ответственность УК за капремонт домов

Такое распоряжение дал губернатор Ситников

В Костромской области хотят повысить ответственность УК за капремонт домов
Фото: администрация Костромской области

В администрации Костромской области обсудили проблемы, связанные с проведением капитального ремонта в многоквартирных домах региона.

В Костромской области сложилась ситуация, когда на счетах управляющих компаний 40% средств на капремонт обеспечивают лично собственники жилья. И Последние часто высказывают претензии в адрес УК: делаются совсем не те работы, которые являются наиболее актуальными для комфорта жильцов. 

На эту проблему в ходе еженедельного заседания, прошедшего обладминистрации, обратил внимание губернатор Сергей Ситников.

«Если мы сегодня видим, что управляющие компании либо придерживают деньги, либо направляют их на выполнение тех мероприятий, которые не предусмотрены региональным решением, то в эти ситуации надо вмешиваться. Прошу УМВД обратить внимание на это направление работы, чтобы у нас не было ситуаций, связанных с аффилированностью – когда управляющая компания или ее собственник имеет структуру, обеспечивая ее деньгами и объемами работ», — отметил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что недопустимо, когда проводимые работы будут в итоге стоять в разы дороже, а на оставшейся капремонт денег уже не хватает.

Поэтому Ситников дал поручение правовому департаменту рассмотреть вопрос ответственности УК за невыполнение плана по капремонту. За это необходимо штрафовать напрямую должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения.

Автор: Редакция

Новости партнеров