Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Закон и порядок

В Костромской области на скамью подсудимых отправлен экс-глава города Шарья

Эдуарда Неганова обвиняют в получении крупной взятки и не только

В Костромской области на скамью подсудимых отправлен экс-глава города Шарья

Следователи СУ СКР по Костромской области завершили расследование и передали в суд уголовные дела, заведенные на бывшего главу города Шарья Эдуарда Неганова. Экс-чиновника обвиняют в получении крупной денежной мзды и халатности при строительстве муниципального жилья.

В ходе следствия стало известно, что в 2022-2023 годах экс-мэр Шарьи незаконно пролоббировал интересы одной подрядной организации, которой отдали муниципальный контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках нацпроекта. Сумма более, чем внушительная — 22 млн. рублей. За это чиновнику пообещали крупную взятку. 

«16 сентября 2023 года при передаче части оговоренной суммы взятки в размере 1 миллиона рублей глава городского округа был задержан сотрудниками УФСБ России по Костромской области», — сообщила 3 июля в пресс-службе СУ СКР по Костромской области.

Также в вину Неганова поставили проявленную халатность при строительстве пяти многоквартирных домов по муниципальной программе расселения из аварийного жилья. 

В результате, строительство четырех домов до сих пор не завершено, а один был сдан в эксплуатацию с нарушением сроков. В деле фигурирует сумма свыше 77 млн рублей и 528 жителей Шарьи, которые так и не переселены из своих ветхих построек.

«По ходатайству следователя СК судом на имущество и банковские счета обвиняемого наложен арест», — уточняют в костромском Следкоме. 

Автор: Редакция

Новости партнеров