Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

В Костромской области придумали, как справиться с нехваткой кадров с помощью зэков

В Костромской области планируют привлечь заключенных для работы на предприятиях, что может стать эффективным решением проблемы нехватки рабочей силы.

В Костромской области придумали, как справиться с нехваткой кадров с помощью зэков

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в регионе по-прежнему наблюдается дефицит рабочих рук на различных производств. В связи с этим рассматривается возможность создания исправительных центров непосредственно на территории заводов и фабрик.

Инициатива располагает среди прочего целью не только заполнить вакантные места, но и помочь заключенным адаптироваться к новым условиям и подготовиться к жизни после освобождения. Такой подход уже апробирован на одном из заводов по производству автокомпонентов в Костроме.

Подписано соглашение о намерении по созданию участка со строительной организацией ООО «Автотехстрой». Также в разработке - проект участка исправительного центра на базе фанерного комбината в Галиче. Рассматривается возможность создания исправительного центра деревообрабатывающим предприятием ООО «Дифорд», - сообщает пресс-служба областной администрации.

Важно отметить, что сотрудничество с исправительными учреждениями предполагает строгий контроль за условиями труда и гарантии соблюдения прав заключенных. Все они будут работать на тех же условиях, что и остальной персонал предприятия, с аналогичным режимом работы и перерывами.

Автор: Редакция

Новости партнеров