Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Костромской области собираются ввести «сухой закон»

Но он будет частичным

В Костромской области собираются ввести «сухой закон»
Фото: УМВД России по Костромской области

Администрация Костромской области подготовила законопроект о введении дополнительных ограничений на розничную продажу алкоголя. Сегодня, 26 июня, об этом рассказал глава регионального департамента экономического развития Александр Свистунов.

Планируемые меры собираются ввести в несколько этапов. В частности, с 1 октября 2024 года собираются установить запрет на торговлю спиртными напитками в прикассовой зоне магазинов. Также бутылки с алкоголем должны стоять на прилавках на двух метрах вдали от самых покупаемых товаров — хлеба, молока, конфет, а также детских игрушек.

«Согласно законодательным нормам, запрет планируется распространить на магазины в помещениях, которые переведены в категорию нежилых после 1 июля 2024 года», — пояснили в пресс-службе областной администрации.

С 1 сентября планируется ввести запрет на реализацию алкогольных напитков в местах общественного питания. Речь идет о столовых, закусочных и рюмочных. Торговать спиртным в розницу разрешат только в ресторанах, барах и кафе.

В законопроекте говорится и о ряде ограничений на торговлю алкоголем в заведениях, расположенных на первых этажах многоэтажек.

Теперь эти предложения рассмотрят депутаты областной Думы, которые решат, вводить на территории региона частичный «сухой закон» или нет.


 

Автор: Редакция

Новости партнеров