Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

В ней их множество? Шеф-повар раскрыл, в какой рыбе есть паразиты

Шеф-повар Сергей Леонов спрашивает: вы всё ещё боитесь паразитов в рыбе?

В ней их множество? Шеф-повар раскрыл, в какой рыбе есть паразиты

Давайте изучим правила безопасности пищевых продуктов и избавимся от необоснованных опасений. Морская рыба, которая прошла шоковую заморозку, не представляет угрозы при засолке, варке или жарке, согласно его утверждению. Поэтому смело выбирайте такую рыбу и готовьте её даже для детей.

При выборе качественной рыбы обратите внимание на следующие аспекты:Цвет мякоти должен быть равномерным и естественным, без жёлтого оттенка.

Мякоть не должна распадаться, так как это может указывать на накачивание водой.С речной рыбой ситуация немного иная. Действительно стоит опасаться паразитов, поэтому я не рекомендую употреблять её в сыром или сушёном виде. Готовьте её тщательно!

Теперь о правильной разморозке рыбы:Размораживайте рыбу постепенно в холодильнике. Извлеките её из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника до полной разморозки. Этот процесс может занять несколько часов или даже суток, в зависимости от размера рыбы.Не размораживайте рыбу при комнатной температуре или в воде, так как это может привести к размножению бактерий и ухудшению качества продукта.

После разморозки промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки льда и слизи. Затем промокните её бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь рыба готова к дальнейшей обработке.

Автор: Редакция

Новости партнеров