Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

В обладминистрации рассказали, сколько костромичей отправилось в зону СВО

Контракты с министерством обороны заключили более 3 тысяч жителей региона

В обладминистрации рассказали, сколько костромичей отправилось в зону СВО
Фото: администрация Костромской области

В пятницу, 21 июня, в администрации Костромской области рассказали, сколько костромичей заключили контракты с министерством обороны и отправились в зону проведения СВО.

«С начала специальной военной операции ряды Вооруженных сил России пополнили более 3 тысяч жителей региона», — сообщает пресс-служба оболадминистрации.

Также там рассказали, что контракты с оборонным ведомством на этой неделе подписали жители еще пяти муниципальных образований Костромской области. В качестве основных причин, побуждающих костромичей надеть военную форму, называется желание помочь выполнять воинский долг своим родственникам и друзьям, которые уже отстаивают интересы Родины на спецоперации. 

Так же контрактников привлекает престижность профессии военного и предлагаемые федеральными и региональными властями высокие социальные гарантии.

«Время покажет, что будет, но одно могу сказать – это мой осознанный выбор. Брат скоро тоже поедет вслед за мной, решил подписать контракт», – рассказал отправляющийся в зону СВО житель Вохомского района Андрей.

Напомним, ранее в мэрии Костромы сообщали, что с начала года более 200 жителей города заключили контракты с министерством обороны.

Автор: Редакция

Новости партнеров