Роскачество: в российских йогуртах обнаружены крахмал и недостаток кальция.
В ходе анализа йогуртов, представленных в российских магазинах, было обнаружено несоответствие содержания кальция и лактозы указанным данным.
Согласно исследованию Роскачества, в йогуртах не обнаружены подсластители, но присутствует крахмал, который не был заявлен в исходной маркировке.
В продукции торговых марок «Киржачский» и Lactica уровень лактозы не соответствует указанному в маркировке. Кроме того, в йогурте «Киржачский» обнаружен крахмал, хотя в составе указан пектин.
Согласно сообщению, в продукции не обнаружены патогенные микроорганизмы, уровень дрожжей и плесени находятся в пределах нормы. Также не выявлено нарушений в отношении антибиотиков, ГМО и пальмового масла.
Отмечается, что употребление крахмала может негативно сказаться на здоровье, вызывая скачки уровня инсулина, проблемы со зрением и гормональным балансом.