Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Вильфанд удивляет! Прогноз бьет рекорды – жара пришла в Россию

Гидрометцентр прогнозирует аномально тёплую погоду в июле для большей части России. Научный руководитель центра Роман Вильфанд сообщил, что температура воздуха будет превышать норму в Центральном, Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Только некоторые северные регионы, такие как Мурманская область, Карелия и Архангельская область, будут исключением.

Вильфанд  удивляет! Прогноз бьет рекорды – жара пришла в Россию

Азиатская часть России также ощутит на себе летний зной. Повышенные температуры ожидаются в южной половине Красноярского края, на юго-западе Якутии, в Хакасии, Туве, Иркутской области, Забайкалье, Амурской области, на юге Хабаровского края и в Приморье.

Однако не все регионы Сибири и Дальнего Востока подвергнутся жаре. В Ямало-Ненецком автономном округе и на Таймыре температура будет ближе к норме или даже немного ниже. Тем не менее, в целом июль обещает быть тёплым почти на всей территории России.

Такой прогноз может принести как приятные летние дни для отдыхающих, так и определённые проблемы для сельского хозяйства и коммунальных служб. Жителям регионов с особенно жаркой погодой следует подготовиться к возможным температурным рекордам и принять необходимые меры предосторожности.

Специалисты Гидрометцентра продолжат следить за развитием погодных условий и обновлять прогнозы по мере приближения июля. До тех пор россиянам рекомендуется готовиться к жаркому лету и планировать свой отдых с учётом ожидаемых высоких температур.

Автор: Редакция

Новости партнеров