Этот рецепт станет отличным выбором для лёгкого ужина.
Приготовленное по нему куриное филе получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700–800 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — ⅓ ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 50–60 г
- Крахмал — 1 ст. л. (лучше кукурузный)
- Растительное масло — 50 г
Приготовление:
Обсушите курицу бумажным полотенцем и нарежьте её средними кусочками.
Отделите белки от желтков.
В одной миске смешайте желтки, ½ ч. л. соли, перец, измельчённый чеснок и натёртый сыр.
Добавьте к желткам куриное филе и крахмал. Перемешайте.
В миску с белками добавьте ½ ч. л. соли и взбейте блендером до образования стойких пиков (примерно 5 минут).
Разогрейте сковороду с маслом.
Обмакните кусочки курицы во взбитые белки и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежное и сочное куриное филе готово. Приятного аппетита)