Воду после варки картофеля не выливаю – использую с умом: настоящее спасение для хозяек
Картофельная вода — это вода, оставшаяся после варки картофеля. Она обогащена крахмалом и рядом микроэлементов, таких как калий, фосфор и магний. Все они жизненно необходимы для орхидей. Калий способствует укреплению корневой системы, фосфор стимулирует развитие бутонов, а магний поддерживает насыщенный зелёный цвет листьев.
Подкармливание орхидеи — важный аспект ухода за этим прекрасным растением, который может существенно повлиять на её рост и цветение. Для того чтобы использовать картофельную воду в качестве удобрения, следует соблюдать несколько простых шагов.
Во-первых, варить картофель следует без добавления соли, так как излишек соли может навредить орхидее. Во-вторых, полученную после варки воду необходимо остудить до комнатной температуры.
Такую подкормку не стоит делать часто: достаточно одного раза в месяц. Предварительно нужно полить орхидею обычной водой.
Фото: Freepik