Информационный портал "Город Кострома"
16 марта, Кострома -2,0°
Курс ЦБ 85,57 93,61

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

Взбиваем кефир с майонезом — и через несколько минут гора вкуснятины к чаю готова: домашние сметут яство за секунду

Забудьте о долгих часах на кухне! Этот рецепт пышек на кефире позволит вам приготовить пышные, нежные и ароматные угощения всего за 30 минут. Идеально для занятых хозяек и любителей вкусной домашней выпечки.

Главная картинка новости: Взбиваем кефир с майонезом — и через несколько минут гора вкуснятины к чаю готова: домашние сметут яство за секунду

Секрет пышности

Сочетание кефира, майонеза и соды делает тесто невероятно воздушным и нежным. Кефир придаёт мягкость, майонез — пышность, а сода, гасясь в кислой среде, обеспечивает отличный подъём.

Ингредиенты (на 8–10 пышек):

  • Кефир (любой жирности) — 1 стакан (200 мл);

  • Соль — 1 ч. ложка (без горки);

  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки);

  • Майонез — 3 ст. ложки (любой);

  • Мука пшеничная — 350 г (возможно, понадобится чуть больше или меньше);

  • Сода пищевая — ½ ч. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Просейте муку для воздушности.

    • Отмерьте все ингредиенты, чтобы процесс прошёл быстро.

  2. Смешивание жидких ингредиентов:

    • В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар и майонез. Взбейте до однородности.

  3. Замешивание теста:

    • Постепенно добавляйте муку, помешивая. Когда тесто станет густым, вымешивайте руками.

    • В конце добавьте соду. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

  4. Отдых теста:

    • Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

  5. Формирование и жарка:

    • Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в лепёшку толщиной 0,5–0,7 см.

    • Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистого цвета.

  6. Завершающий этап:

    • Выложите пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    • Подавайте горячими с сахарной пудрой, сметаной, джемом или мёдом.

Советы для идеальных пышек:

  • Используйте свежий кефир.

  • Не переборщите с мукой.

  • Следите за температурой масла.

  • Жарьте небольшими партиями для равномерной прожарки.

Приятного аппетита! Пусть эти пышки станут вашим любимым блюдом, радуя семью своим вкусом и ароматом.

Фото: Шедеврум

Читайте также: 

Купюры больше не будут принимать в магазинах уже с 13 марта - неприятный сюрприз для всех россиян 

Вы всю жизнь стирали неправильно: вот что нужно добавить в барабан - лучше отбеливателя в разы 

Аномальные морозы вернутся уже с 14 марта: Вильфанд заявил о резком похолодании до -13 и ниже

Поднимут выплаты еще на 4,4%. Российских пенсионеров ждет рекордная индексация уже в марте 

Майские праздники 2025 перенесли из-за обстановки в стране: выходные больше не будут прежними

Новости партнеров