Взбиваем масло с печеньем и в холодильник: на выходе вкуснейшее пирожное к чаю без духовки - домашние требуют каждый день
Если хочется чего-то вкусного, но нет желания долго стоять у плиты, попробуйте приготовить простые и невероятно нежные пирожные «Карпаты». Они напоминают популярный десерт, но готовятся всего за несколько минут и не требуют выпечки.
Что понадобится для приготовления?
- Печенье «Топленое молоко» – 200 г
- Жареный арахис – 100 г
- Молочный шоколад – 90 г (1 плитка)
- Банан (большой) – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)
- Кокосовая стружка – 4 ст. л.
Как приготовить?
- Измельчите печенье и орехи любым удобным способом. Можно использовать блендер или просто раскрошить их скалкой.
- На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад вместе со сливочным маслом, перемешайте до однородности.
- Соедините печенье, орехи и шоколадную смесь, при желании добавьте немного коньяка для аромата.
- Выложите массу на фольгу, придав ей форму прямоугольника. В середине сделайте небольшое углубление и положите туда банан.
- Поднимите края фольги и сверните в виде треугольника, аккуратно формируя руками.
- Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы десерт застыл.
- Разверните, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте на порционные кусочки.
Результат
Нежные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом, ароматом орехов и легкой сладостью банана станут прекрасным дополнением к чаю или кофе, указано на Дзен-канале Рецепты Светланы Аникановой . Этот десерт удивит своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Попробуйте – и он точно станет вашим фаворитом.
Фото: Шедеврум
Читайте также:
Вселенная подарит волшебную палочку: Володина назвала знаки, которым несказанно повезет весной 2025
Указ подписан: пенсионерам выплатят в марте один раз по 10 000 рублей
С 10 марта начнут лишать прав на 1,5 года: ГАИ будет искать сразу 3 категории водителей