Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

Жители Галича будут платить меньше за тепло

Все котельные перевели на газ

Жители Галича будут платить меньше за тепло
Фото: администрация Костромской области

В новом отопительном сезоне галичане будут платить меньше за услуги теплоснабжения. Это стало возможным благодаря реализации мероприятий по переводу всех котельных города на газ. 

Экономия бюджетных средств после полной газификации котельных составит 14 млн рублей, одновременно с этим произойдет снижение платы граждан за услуги теплоснабжения. Специалисты отмечают, что это в целом уникальная ситуация для всей страны, когда региону удается обеспечить снижение коммунальных платежей для людей. Об этом нам сообщили в пресс-центре областной администрации.

В соответствии с тарифным решением, разработанным на уровне региона, местные депутаты приняли решение об уменьшении с 1 июля 2024 года муниципального стандарта стоимости тепловой энергии на 10%. Сумма экономии, исходя из оплаты за двухкомнатную квартиру площадью 54 «квадратов», составит в среднем 570 рублей в месяц.

При этом сохраняются все меры социальной поддержки населения на оплату услуг ЖКХ. Так, если доля расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи превышает 22%, она имеет право на адресную субсидию. За назначением субсидии необходимо обращаться в органы социальной защиты или в  районные МФЦ.

Автор: Редакция

Новости партнеров