Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

Жители и дачники из Гомонихи остались без теплохода

Теперь навьюченные сумками и инструментами люди вынуждены ходить пешком с остановки за 3 км.

Жители и дачники из Гомонихи остались без теплохода
Такой картины в Гомонихе больше не видно. Теплоход идет без остановок

А между тем проблема «нарисовалась» еще в прошлом году. Тогда в «Народный фронт» обратились люди, чьи дома и участки находятся в Гомонихе. Они рассказали о том, что один из состоятельных соседей заключил договор водопользования на часть акватории реки Волги. Как говорится в сообщении департамента транспорта, «договор заключен с целью использования акватории для размещения плавательных средств, других объектов и сооружений».

И все бы ничего, вот только в этот участок как раз и входит старый причал в Гомонихе, куда уже 30 лет, ка причаливает теплоход «Москва».  Причал, правда, департамент транспорта перенес немного в другое место, "более удобное по сравнению с предыдущим".

Уже тогда сначала местные жители, а потом и «Народный фронт» выразили обеспокоенность тем, что этот участок может оказаться слишком мелким для теплохода. Нынешняя навигация показала, что они были правы. Теперь, чтобы не сесть на мель, теплоход вынужден просто проходить мимо Гомонихи.

Впрочем, департамент транспорта региона уже заявил о том, что здесь будут проведены дноуглубительные работы – администрация Боровиковского сельского поселения их уже запланировала. Вот только начать мешает нерест. До 15 июня подобные работы просто запрещены. Так что ходить пешком с кучей сумок по 3 км туда и обратно дачникам придется еще, видимо, как минимум, пару недель.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров