Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 21.0°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Общество

Жителям Костромской области запретили ходить в лес

В регионе введен особый противопожарный режим

Жителям Костромской области запретили ходить в лес
Фото: администрация Костромской области

Учитывая установление на территории Костромской области очень жаркой погоды, глава региона Сергей Ситников 3 июля подписал постановление о введении особого противопожарного режима.

Пока новые правила, касающиеся усиления мер противопожарной безопасности, вводятся в 15 муниципалитетах, и касаются Волгореченска, Шарьи, Кадйского, Кологривского, Макарьевского, Мантуровского, Межевского, Нейского, Октябрьского, Островского, Павинского, Парфеньевского, Поназыревского, Пыщугоского и Солигаличского округов.

Прежде всего, жителям строго-настрого запретили заходить в лес, а нарушителей ждут штрафные санкции. Помимо этого, запрещено разводить костры, сжигать мусор, использовать мангалы. Одним словом, под табу попадает абсолютно все, что связано с использованием открытого огня для любых целей.

Понятно, что в особый режим несения работы переведены все областные структуры, связанные с лесным хозяйством и обеспечением региональной безопасности.

Оптимизма, что жара закончится, не дает и прогноз специалистов Костромского центр по гидрометеорологиии мониторингу окружающей среды. 

В четверг, 4 июля, в регионе столбики термометров вновь поднимутся до отметки в +29...+34 градусов. Возможны грозы, град и ливень. При грозе порывы ветра могут доходить до 18 метров в секунду.

Автор: Редакция

Новости партнеров