Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

Жителям Костромы напомнили об опасности покупки птицы на нелегальных рынках

Это может быть чревато заболеваниями

Жителям Костромы напомнили об опасности покупки птицы на нелегальных рынках

Управление Россельхознадзора призывает жителей Костромы не забывать о важности соблюдения мер по предотвращению заболеваний у животных, включая те, что могут передаваться человеку. Очень важно следовать правилам при покупке и продаже животных и птиц.

Покупать продукцию животноводства и птицеводства на нелегальных рынках или у торговцев на улице, в том числе с машин, крайне опасно. Животные и птицы, купленные без соответствующих ветеринарных документов, могут стать источником различных заболеваний, включая бешенство, болезнь африканского свиноматочного комплекса, лейкемию, птичий грипп и другие.

Продажу животных и птицы должны осуществлять только официальные торговые точки, где есть ветеринарный контроль. Вся животноводческая продукция должна сопровождаться соответствующими документами, указывающими ее происхождение. В этих документах также содержится информация о проведенных обследованиях животных и прививках.

О фактах торговли животными и птицей без сопроводительных документов необходимо сообщить в государственную ветеринарную службу, в УМВД России для установления личности владельца продукции, а также в Управление Россельхознадзора. Сообщение нужно направить на адреса электронной почты tu8-vetnadzor.kostroma@fsvps.gov.ru либо tu8-kostroma@fsvps.gov.ru. 
 

Автор: Редакция

Новости партнеров