Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Общество

На подступах к Костроме разворачивают машины с иногородними номерами

Въезд на территорию области на все майские праздники запрещен.

На подступах к Костроме разворачивают машины с иногородними номерами

Костромская область закрыла свои границы на весь период майских праздников. Запрет на въезд на территорию региона уже действует и не будет отменен вплоть до 24:00 11 мая.

На въездах в область дежурят круглосуточные посты. Один из них расположен в Заволжском районе - на трассе, ведущей в Ярославскую область. На нем работают усиленный наряд сотрудников ГИБДД, Росгвардии, кинологов, Центра гражданской защиты и департамента региональной безопасности. Они проверяют всех водителей легковых и грузовых автомобилей с иногородними регистрационными номерами. Тех, кто не может документально подтвердить необходимость своего визита, в регион не пропускают.

Только за первую половину дня на посту развернули 5 машин. Это были водители, которые планировали в майские праздники навестить своих друзей или родственников.

Напомним, попасть в Костромскую область с 1 по 11 мая смогут только «льготные» категории граждан – это, лица, проживающие на территории региона, или люди, которые едут в область для участия в похоронах, на лечение, по служебной необходимости или следующие через Костромскую область транзитом. При этом все, кому все-таки удастся преодолеть кордон, обязаны сесть на 14-дневную самоизоляцию.

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров