Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 16.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

6 июня: в Костромской области коронавирус обнаружили у 26 человек

С начала пандемии в Костромской области коронавирусом заболели 888 человек.

6 июня: в Костромской области коронавирус обнаружили у 26 человек

За прошедшие сутки в Костромской области было зарегистрировано еще 26 пациентов с COVID-19.

В Буе заболели сразу 15 человек.

– Инфекция передаётся по контактам с двумя заболевшими буевлянами асоциального поведения, которые своевременно не обратились к врачам с признаками заболевания, – уточнили в оперштабе.

Кроме того, за вчерашний день 5 новых случаев инфицирования были выявлены в Костроме. В Парфеньеве диагноз коронавирусная инфекция поставили еще трем местным жителям. В Нерехте, Волгореченске и Красносельском районе зарегистрировано по одному новому пациенту с COVID-19.

– Треть заболевших инфицированы в результате контактов с иногородними или приехавшими из других регионов знакомыми или родственниками, –сообщили в опрештабе.

По состоянию на 09:00 6 июня в Костромской области коронавирусом заразились 888 человек, в том числе 8 жителей других регионов страны. Чаще всего диагноз ставили жителям Костромы и района (212 человек), Буя (188 человек), Нерехты (115 человек) и Шарьи (95 человек).

За весь период наблюдения 11 больных, зараженных коронавирусом, скончались, 462 – вылечились. По данным оперативного штаба, сейчас в больницах остаются 75 человек (трое из них подключены к аппаратам ИВЛ), на амбулаторном лечении находятся 340 человек.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров