Информационный портал "Город Кострома"
Error
Курс ЦБ 86.55 94.38
Происшествия

Еще один костромской депутат стал фигурантом уголовного дела

Директор одного из МУПов обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Еще один костромской депутат стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении еще одного депутата городского законодательного собрания. Народного избранника подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как полагает следствие, в декабре 2012 года депутат Думы города Костромы, состоя в должности директора одного из МУПов Костромы, незаконно получил из бюджета 40 тыс. рублей.

Он предоставил в городскую Администрацию документы, в соответствии с которыми ему была выплачена материальная помощь в связи с уходом в отпуск. При этом он внес в документы сведения, не соответствующие действительности. По закону, материальная помощь может быть выплачена в том случае, если у предприятия есть на это необходимые денежные средства, а кроме того сформирован фонд потребления. В действительности же возглавляемый им МУП находился в трудном финансовом положении, а фонд потребления, из которого и выплачивается материальная помощь работникам, отсутствовал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили порталу КО44.RU в СУ СКР по Костромской области.

Напомним, сейчас расследуется еще одно уголовное дело в отношении депутата Думы Костромы, которое обвиняют в коммерческом подкупе. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров