Информационный портал "Город Кострома"
24 мая, Кострома 14.8°
Курс ЦБ 90.25 97.88
Общество

Костромские школьники сами собрали 200 кг медикаментов для костромских бойцов

К инициативе ребят присоединились и родители, и учителя.

Самостоятельно провели акцию «Своих не бросаем!» ребята из лицея № 41. Идея принадлежала совету старшеклассников.  Здесь школьники сплотились в одну большую команду и самостоятельно провели акцию «Своих не бросаем!».

«Бинт, йод, зеленку мы могли купить сами в аптеке, без помощи взрослых. Начали этим заниматься, разместили объявления среди школьников в соцсетях, выступили перед одноклассниками и учителями. Собрали 200 килограммов и передали в медицинскую роту костромского артиллерийского полка», - рассказала член совета старшеклассников Вероника Пержу.

Всего в школьной акции приняли участие более 1,5 тысяч учащихся лицея. А к ним присоединились и родители, и педагоги. Так, учителя лицея для нужд военных приобрели дизель-генератор. Это оборудование поможет врачам в зоне СВО проводить операции в полевых условиях.

«Мы хотели показать нашим землякам, что они не одни. Что у них есть надежный тыл, готовый помочь и поддержать в любой момент. Победа будет только тогда, когда народ и армия вместе», - сказал член совета старшеклассников лицея Тимур Евтихов.

На этом ребята останавливаться не собираются. Они продолжают сбор медикаментов и участвуют в акциях по сбору теплых вещей и «Письмо Героям».

На встрече со старшеклассниками, прошедшей сегодня, глава администрации Алексей Смирнов предложил новое направление работы: «У нас в городских школах сейчас учатся ребята, приехавшие из Донецкой и Луганской областей. Предлагаю вам связаться с ними и помочь адаптироваться на новом месте. Помочь с учебой, присоединиться к спортивным командам, включиться в общественную жизнь. Это важно - помощь, взаимовыручка, единство. Это наш национальный характер».

 


Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров