Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Костромским коммунальщикам напомнили о правилах уборки снега во дворах

Управляющие компании, нарушившие эти правила, ждут крупные штрафы.

Костромским коммунальщикам напомнили о правилах уборки снега во дворах

Все управляющие компании Костромы уже получили письма с требованием организовать работу в соответствии с погодными условиями. А это значит, что заранее необходимо было проверить наличие и техническое состояние снегозадерживающих устройств на скатных крышах, уточнить наличие инвентаря для уборки территорий от снега, пополнить запасы песко-соляной смеси и заключить договоры на механизированную уборку дворов и подъездных путей в период снегопада.

Также заранее нужно составить графики уборки кровли и придомовых территорий от снега и наледи, и развесить объявления на подъездах домов с просьбой убрать личные авто и не мешать уборке снега.

Коммунальщикам напомнили, что уборка снега и обработка от гололеда возле жилых домов, магазинов и административных зданий проводится ежедневно до 8 часов. Очистка крыш от снега и удаление ледяных свесов с карнизов и водостоков выполняются по мере необходимости. При этом сброшенный снег необходимо убрать до конца дня, когда проводились работы. А если сугроб мешает проходу в здание, то убрать его надо и вовсе в течение часа.

Важный момент –грязный снег запрещается сбрасывать на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, расположенные во дворах. Запрещено его перекидывать и на проезжую часть. Для вывоза снега в Костроме оборудовано два снежных полигона на улицах Базовой и Московской.

Нарушители рискуют «нарваться» на серьезные штрафные санкции: для граждан в размере до 5 000 рублей; для должностных лиц - до 30 000 рублей; для юридических лиц - до 70 000 рублей.

Контролировать управляющие компании зимой будут на постоянной основе.  

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров