Информационный портал "Город Кострома"
24 мая, Кострома 14.6°
Курс ЦБ 90.25 97.88
Закон и порядок

Жительницу Судиславского района отправили в тюрьму за неуплату алиментов

Мать несовершеннолетнего ребенка накопила долг в 740 тысяч рублей.

35-летняя жительница Судиславского района получила наказание в виде реального лишения свободы за неуплату средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. К марту 2022 года общая задолженность женщины составила 740 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное нарушение. Прошлым летом её осудили снова и приговорили к исправительным работам на 8 месяцев с удержанием ежемесячно 5% из зарплаты в доход государства. Женщина, однако, всерьез наказание не восприняла. Сначала она не пришла устраиваться на работу по направлению, выданному уголовно-исполнительной инспекцией, а когда все-таки решила оформиться, стала прогуливать на работу.

В связи с этим условное осуждение ей было отменено. Нарушительница направлена в колонию-поселение для отбывания неотбытой части наказания. Защитник попытался обжаловать это решение в апелляционном порядке, указывая на возможность исправления осужденной без отбытия реального лишения свободы. Однако приговор оставили без изменений, сообщает прокуратура Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров