Информационный портал "Город Кострома"
24 мая, Кострома 14.6°
Курс ЦБ 90.25 97.88
Общество

Костромские бойцы СВО вернулись домой на две недели

Для их доставки от места службы организовали специальные автобусные рейсы.

Военнослужащие 348 мотострелкового полка проведут в кругу и семьи 14 дней. В этот период они смогут отдохнуть, побыть с близкими, поправить здоровье, восстановиться.

Костромская область оказалась в числе четырёх регионов апробирует программу отпусков участников СВО. Пилотный проект по организации отпусков участников СВО доверено реализовать Костромской, Новосибирской, Сахалинской областям и Красноярскому краю. Наш регион одним из первых разработал комплексную программу поддержки участников специальной операции и их семей.

Главный посыл программы – дать возможность бойцу за время отпуска прийти в себя как физически, так и эмоционально. При этом выбор между чем-то одним не стоит. Все вопросы военнослужащему помогут решить. Для этого за каждой семьёй участника СВО закреплён куратор, который и предложит военнослужащему программу отдыха исходя из его потребностей. Это может быть медицинское и социальное обслуживание, санаторно-курортное лечение, посещение культурно-досуговых и спортивных мероприятий, встречи со школьниками и молодёжью, общественными объединениями.

После отпуска всех бойцов доставят к месту службы также на автобусах, сообщает пресс-служба губернатора.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров