Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 16.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Группа костромских добровольцев отправилась в Майкоп

Там военнослужащие, заключившие контракт, будут проходить военную подготовку.

Группа костромских добровольцев отправилась в Майкоп

За прошедшие два месяца контракт с Министерством обороны заключили несколько сотен жителей региона. Всего же с начал СВО на службу отправились более тысячи контрактников. Кто-то из них уже участвует в боевых действиях, другие тренируются в военных лагерях.

Как рассказал начальник костромского пункта отбора на военную службу по контракту Владимир Яльцев, все мероприятия проходят буквально в течение суток. Сначала мужчин проходят собеседование и тестирование, затем военно-врачебную экспертизу. Если все в порядке, то оформляются документы и заключается контракт.

Заметим, кстати, что несмотря на очень неплохую заработную плату, превышающую 200 тысяч рублей в месяц, федеральные и региональные выплаты и льготы, привлекает костромичей далеко не только материальная сторона. Для многих это возможность проявить свои мужские качества, защитить свою семью и свою страну.

Вот что рассказал Игорь Ильинский, отправившийся на службу по контракту:

«Я давно уже задумывался о подписании контракта, с самого начала специальной операции, но на днях я окончательно решил, что должен встать в ряды защитников Отечества. В 1988 году я служил в Афганистане, мой родной брат был в Чечне. И для нашей семьи Родина - это всё, мы должны её любить и защищать. Если не мы, тогда кто же? Надо защищать свою семью, своих детей, близких и родных».

Подробности про службу по контракту в Вооруженных Силах России можно узнать по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров