Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 21.6°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

За месяц на службу по контракту отправились 160 костромичей

Также среди них жители нескольких районов региона.

За месяц на службу по контракту отправились 160 костромичей

Группы военнослужащих для прохождения службы в Армии России отправляются из костромского военкомата каждый день. С начала специальной военной операции уже около двух тысяч жителей Костромской области заключили контракты с Минобороны.

С начала этого года изъявили желание вступить в Вооруженные Силы Российской Федерации более тысячи жителей Костромской области. Всех желающих из разных муниципалитетов доставляют в Кострому, где они заполняют необходимые документы, проходят медицинское обследование и отправляются в другой регион на военную подготовку.

За месяц в ряды российской Армии вступили около 160 человек. И это не только те, кто ранее был связан с вооруженными силами, проходил срочную службу, но и те, кто не имеет военного опыта, сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время сумма единовременной федеральной и региональной выплаты контрактников составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная зарплата – от 204 тысяч рублей. Перед отправкой в зону СВО для контрактников организовано специальное обучение, где они осваивают азы военной специальности. Подготовку военнослужащие проходят на базе подразделений, в которых им предстоит служить - это 299 парашютно-десантный полк и мотострелковые полки, комплектующиеся в Воронеже.

фото с сайта пресс-службы областной администрации

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров