Школьник отправил данные её карты, а когда понял, в чём дело, просто стёр историю сообщений.
Началась история с того, что в полицию Волгореченска за помощью обратилась местная жительница. Она рассказала, что с её карты исчезло 11 тысяч рублей. Женщина вспомнила, что недавно ей звонили из банка с предложением взять кредит, и подумала, что эти случаи как-то связаны. Хотя от кредита она отказалась.
В ходе проверки стражи порядка выяснили, что недавний звонок тут не при чем. А самое прямое отношение к пропаже денег имеет 9-летний сын потерпевшей. Мальчик, как оказалось, является поклонником популярной онлайн игры. Посмотрев блогера, который делал обзор на нее, школьник узнал о возможности приобрести виртуальную валюту. Для этого нужно было всего лишь скинуть фото банковских карт родителей и коды из поступивших СМС.
Мальчишка так и сделал, а когда увидел уведомление о списании денег, просто стер историю и удалил игру на телефоне. Сейчас полицейские устанавливают личности аферистов, сообщает УМВД России по Костромской области.
Родителей просят внимательнее относится к своим электронным кошелькам, так как случаев, когда дети отправляют куда-то данные их карт, участились. В начале декабря 10-летний мальчик оставил без денег отца. Ему пришло сообщение, что он стал обладателем крупного виртуального выигрыша. И получить его просто – надо всего лишь отправить фото банковских карт и коды из смсок. Подросток, недолго думая, отправил данные кредитной карты своего отца и стал ждать выигрыш. Но вместо этого дождался сообщения о списании средств. Аж 100 тысяч рублей.