Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 22.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

Аферисты развели костромскую семью аж на 2,5 млн рублей

Началась история уже очень популярным способом – со звонка представителя оператора сотовой связи.

Аферисты развели костромскую семью аж на 2,5 млн рублей

Звонивший сообщил костромичу, что срок действия его сим-карты истекает. Для продления договора нужно продиктовать номер СНИЛС. Такой поворот жителя областного центра вообще не смутил, и он продиктовал данные.

После этого несчастному позвонили уже типа из ФСБ по видеосвязи. Собеседник был в форме, а позади него виднелся флаг РФ, поэтому к звонку костромич отнесся со всей серьёзностью. Мужчину запугали тем, что на его имя злоумышленники собираются оформить кредит в 700 тысяч, но проблема решится, если взять зеркальный. Доверчивый костромич так и сделал. Деньги он перевёл в неизвестность. А после этого его убедили ещё и все сбережения перевести.

Когда костромич набил карманы мошенников почти на 2 млн рублей, ему пообещали, что через несколько дней все его накопления вернутся, но на деле произошло вот что. Мужчине снова позвонили якобы из ФСБ и сказали, что теперь его жена стала жертвой мошенников. Женщина перевела аферистам ещё 700 тысяч рублей.

Вытянув из семьи все деньги, мошенники оставили своих жертв в покое и больше не звонили. Сейчас по факту обмана проводится проверка, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров