Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 10.1°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Закон и порядок

Костромичка отдала аферистам 5,5 млн рублей, продав две квартиры

И это уже был не первый случай, когда женщина стала жертвой мошенничества.

Костромичка отдала аферистам 5,5 млн рублей, продав две квартиры

Вышло так, что первый обман стал предлогом для второго. 10 лет назад, в 2014 году жительнице областного центра предложили вложиться в инвестирование, и за полгода она перевела 200 долларов. Когда же дело дошло до вывода заработка, курьер перестал выходить на связь.

Звонок, который поступил 54-летней женщине прошлым летом, та посчитала удачей. С ней связался «юрист» и обрадовал тем, что раз женщина когда-то попалась на удочку аферистов, теперь ей за это положена компенсация. На радостях доверчивая костромичка набрала кредитов на 400 тысяч – это было нужно для получения денег и оплаты услуг юристов. Потом ей убедили продать ещё и гараж за 350 тысяч, и квартиру в Костроме за 2,2 млн рублей.

Но вот беда – женщине после этого позвонила якобы представитель московской прокуратуры и сказала, что юрист задержан, а самой женщин грозит уголовное преследование, так как получить компенсацию они пытались незаконным способом. Исправить своё положение она могла только одним способом – заплатить три тысячи долларов. А уж потом, если женщина захочет получить компенсацию, надо будет заплатить ещё больше. Так костромичка продала долю в подольской квартире и перевела ещё 2 млн рублей в неизвестность.

После этого уж и юриста освободили, женщина начала трясти с него компенсацию, но он сообщил о новых препятствиях, которые можно было решить финансово. Вот тогда-то до доверчивой дамы дошло, что всё это время её обманывали. Сейчас по факту проводится проверка, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров