Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

Доверчивые костромичи за три дня набили карманы аферистов аж на 6 млн рублей

Огромных сумм лишились двое жителей областного центра и житель Костромского района.

Доверчивые костромичи за три дня набили карманы аферистов аж на 6 млн рублей

Все они в период с прошлой пятницы по воскресенье поверили в истории о том, что на них пытаются повесить кредит, и оформили зеркальные, а также, что по их счетам проходят подозрительные транзакции.

Самой большой суммы лишился 66-летний костромич. Причём мужчина прекрасно знал, какими уловками пользуются аферисты, и даже участвовал в профилактических мероприятиях, которые организовывали полицейские. Когда же мошенники вышли прямо на него, житель областного центра растерялся и применить полученные знания не смог. Аферисту удалось отправить его в банк и взять якобы зеркальный кредит, а деньги перевести на «безопасный» счёт. То, что его обманули, костромич понял только тогда, когда на следующий день ему позвонили снова и попросили повторить операцию.

63-летняя костромичка поверила в то, что от её имени происходят подозрительные транзакции. Пенсионерка сняла все деньги, оформила кредит и перевела мошенникам 2 млн 300 тысяч рублей. Ещё 818 тысяч лишился 39-летний житель Костромского района. В настоящее время по всем фактам проводятся проверки, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров