Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.1°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

В ближайшие выходные в некоторых реках может сильно подняться уровень воды

Жителей подтапливаемых районов просят соблюдать осторожность и не оставлять без присмотра детей.

В ближайшие выходные в некоторых реках может сильно подняться уровень воды

Сейчас в регионе мониторинг уровня воды идет на 34 гидропостах. Пока подъем воды наблюдается в 6 районах области - Костромском, Солигаличском, Кадыйском, Парфеньевском, Нейском и Буйском.

И в этих же районах с завтрашнего дня, по оценке специалистов, ожидается интенсивный подъем воды. Еще больше может подняться река Меза и продолжить подтапливать деревню Ямково. Кроме того, подъема воды ждут на реке Кострома у деревни Гнездниково и в Буе, на реке Нёмда у деревни Селище и на реке Нея у села Парфеньево и деревни Буслаево.

Местные власти ежедневно обходят те дома, которые могут оказаться в зоне подтопления и в случае необходимости готовы оказать помощь. Кроме того, с 3 апреля в усиленном режиме работают все оперативные службы региона. И режим повышенной готовности, как стало известно сегодня, продлили до 11 апреля.

Особые задачи поставлены на это время перед главами как раз тех самых 6 районов области - Солигаличского, Костромского, Кадыйского, Парфеньевского, Нейского и города Буя. В местах возможных подтоплений здесь организованы дополнительные гидропосты и налажена работа системы оповещения населения.

Кроме того, в этих районах в самое ближайшее время будут организованы пункты временного размещения граждан и подготовлен транспорт для возможной эвакуации.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров