Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.7°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Некоторых костромичей на время подключения нового дюкера оставят без воды

9 апреля будут устанавливать задвижки в камере на Красинском проезде.

Некоторых костромичей на время подключения нового дюкера оставят без воды

Старый водопроводный дюкер через реку Кострому был построен 36 лет назад. Об обеспечивал чистой водой более 4,5 тысяч жителей Фабричного района, Ипатьевской слободы и деревни Некрасово. Однако за эти годы, как показало обследование, износ труб составил уже 80%. Поэтому было принято решение о строительстве двух новых водопроводных линий по 400 метров каждая, в также новой запорной арматуры. Проект обошелся в 86 млн рублей. Новые напорные трубы изготовлены из современных высокотехнологичных материалов, с дополнительной защитной оболочкой. Срок службы этих труб составляет порядка 100 лет.

Подготовка к подключению новых водопроводных линий уже началась, сообщили в пресс-службе городской администрации. Для этого в камерах на двух берегах реки специалисты устанавливают новую запорную арматуру. 28 марта эти работы были выполнены на улице Береговой.

Завтра, 9 апреля, задвижки будут устанавливать в камере на Красинском проезде. Чтобы провести эти работы, потребуется на время оставить некоторых жителей без воды. Услуга будет отсутствовать с 9 утра до 5 вечера в ряде домов на улице Островского, Красинском проезде, улицах Святоозёрской, Береговой, Заречной, Некрасовском шоссе и прилегающим к ним улицах, в том числе в деревне Некрасово.

Жителей просят отнестись с пониманием к временным неудобствам. После установки аппаратуры будет проведена дезинфекция и промывка труб, а после этого водопроводные линии поочередно подключат.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров