Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

К будущему фонтану у цирка начинают подводить коммуникации

Кроме того, подрядчик уже начал обустраивать парковку вдоль проспекта Мира и систему видеонаблюдения.

К будущему фонтану у цирка начинают подводить коммуникации

Работы на площади у цирка начались еще в прошлом году. Тогда подрядчик, ООО «Основа», обустроил основания чаши фонтана, сделал подпорные стенки и ступени двух лестниц, а также покрытия площадок. Кроме того, рабочие обновили опоры освещения и светильники.
И вот теперь компания приступила к новому этапу работ. Со стороны улицы Маршала Новикова они начали подводить коммуникации к чаше фонтана с тем, чтоб в дальнейшем подключить его к водопроводным и канализационным сетям.

Кстати, фонтан обещает стать настоящей изюминкой этой площади. Это будет, так называемый, «сухой» или «пешеходный» фонтан с подсветкой.  Чаща фонтана будет скрыта под землей, а струи будут взлетать над поверхностью.  Ну а когда система будет выключена – площадка будет сухой.

Помимо этого рабочие проводят земляные работы, устанавливают опалубку и армируют подпорные стенки будущей парковки вдоль проспекта Мира.

Обратите внимание, что из-за проводимых работ пешеходам временно нельзя передвигаться по тем тротуарам на проспекте Мира и улице Маршала Новикова, которые прилегают к цирку Для прохода открыта противоположная сторона обеих улиц. Ну а вход в цирк возможен либо с перекрестка проспект Мира – улица Маршала Новикова, либо со стороны Калиновского рынка.  

Все работы подрядчик должен закончить до 1 июля. Кроме фонтана и парковок здесь будут еще дорожки для прогулок, площадка для игры в шахматы, а также зоны отдыха и футкорта.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров