Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

На Сусанинской площади начинается ремонт проезжей части

До середины июля проехать здесь будет практически невозможно.

На Сусанинской площади начинается ремонт проезжей части

Компания «Строймеханизация» приступила к новому этапу работ по капитальному ремонту Сусанинской площади. Если в прошлом году подрядчик занимался исключительно пешеходной частью главной площади города, то теперь пришло время проезжей части.

Работы здесь начнутся уже в следующий понедельник, 15 апреля. Рабочие начнут готовить основание под укладку гранитной плитки, а также обустроят дождевую канализацию и водоотводящие лотки, проложат наружные сети связи, электроснабжения и освещения и установят болларды. Специальные металлические конструкции будут блокировать проезд транспорта во время праздничных мероприятий.

На время проведения работ, ориентировочно до 15 июля, будет запрещено сквозное движение всех видов транспорта на участке от проспекта Мира до улицы Симановского

Что касается движения по проспекту Мира от улицы Князева в сторону центра, то здесь возможен будет разворот и движение в обратную сторону. А выезд с улицы Ленина и вовсе перекроют блоками. 

При этом на время ремонта в первых кварталах улиц Ленина и Симановского будет организовано двустороннее движение транспорта, поскольку эти улицы временно станут тупиковыми.

Неизменной останется только движение с улицы Свердлова на Шагова и проспект Мира. Там проехать можно будет свободно.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров