Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

В Костроме вновь ограничат движение большегрузов, как только придет жара

Осталось дождаться жары.

В Костроме вновь ограничат движение большегрузов, как только придет жара

Ограничения для большегрузного транспорта будут введены, как только дневная температура превысит отметку +28 градусов. Соответствующее постановление уже подписал глава администрации города Алексей Смирнов. Делается это для того, чтоб сохранить асфальтовое покрытие.

Ограничения будут действовать в период с 20 мая до 15 августа и распространяться будет на машины разрешенной максимальной массой более 12 тонн.
Тяжеловозам будет запрещено передвигаться по дорогам с асфальтобетонным покрытием в период с 9.00 до 21.00. Проехать через Кострому они смогут только поздно вечером, ночью и рано утром.

Соответствующие временные дорожные знаки будут установлены на въездах в Кострому со всех направлений.

Заметим, что ограничения не коснутся пассажирских автобусов, машин, перевозящие пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо и ГСМ. Также под запрет не попадают перевозки сельхозпродукции, животных, кормов, удобрений, перемещение сельхозтехники, необходимой для проведения весенних полевых работ.

Кроме того, в любое время можно будет перевозить грузы для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий, обеспечивающие благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку, материалы для работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог, пиломатериалы и другое.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров