Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 22.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Пасхальные ярмарки в Костроме будут работать на 7 площадках

Свое участие в праздничной торговле уже подтвердили крупные костромские товаропроизводители.

Пасхальные ярмарки в Костроме будут работать на 7 площадках

Как и планировалось ранее, площадки разместятся в центре Костромы, а также в районах, приближенных к жилым микрорайонам. Они должны работать в период с 22 апреля по 10 мая.

Пасхальная торговля пройдет на площадке между Красными рядами и сквером Ивана Сусанина, в павильоне Центрального розничного рынка и на универсальной ярмарке в районе дома № 17 по улице Индустриальной. Свое участие в этих ярмарках уже подтвердили ЗАО «Шувалово», тепличный комбинат «Высоковский» и Галичская птицефабрика.

22 апреля еще одна площадка откроется на территории Красных рядов. Уже точно известно, что там свою продукцию представят ассоциация сыроделов Костромской области, «Мясной гурман», областная ассоциация пчеловодов, торговая группа «Костромские продукты», компания по производству напитков «Летние дни», Галичская птицефабрика, Костромской форелевый завод и Костромская пекарня «Вкусное место». Эта ярмарка будет работать даже дольше, чем планировалось – до 26 мая.

25 апреля торговая площадка откроется в боковой аллее сквера Ивана Сусанина. До 4 мая здесь можно купить сыры, мясную и рыбную продукцию, мед, сухофрукты, кондитерские изделия и сувениры, в том числе, и из других регионов.

Откроется торговая площадка и на территории Костромского Кремля. С 28 апреля по 10 мая здесь можно будет купить Кроме того, здесь запланированы мастер-классы по росписи красками, изготовлению свечей из натурального пчелиного воска, лепке из глины и созданию мини-картин на холсте. А в Великую Субботу, 4 мая и в сам праздник Пасхи 5 мая священники Богоявленского Кафедрального собора будут освящать куличи.

Напомним, что идея организовать пасхальную торговлю во всех муниципальных образованиях области принадлежит главе региона. Торговая наценка на продукты здесь будет минимальной, а за качеством товаров будут следить очень строго.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров